Новости Aссоциации

Диалог с регуляторами

Ассоциация «Россия» на Finversia-TV

Фотохроника Ассоциации

Свободная трибуна: СМИ о финансах

Криптоофшором Россия не будет

13 февраля 2018

Криптоофшором Россия не будет
Время общих слов о регулировании криптоиндустрии прошло. Дело – за конкретикой. Об этом услышали собравшиеся на очередное заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий, состоявшееся в Госдуме 12 февраля. Конкретики, впрочем, тоже хватило. Иногда – с избытком.
 
Предупреждая атаки

13 февраля 2018

Предупреждая атаки
О том, какие регуляторные инициативы в области информационной безопасности приняты в 2017 году и ожидаются в 2018-м.
 
Что закон грядущий нам готовит

13 февраля 2018

Что закон грядущий нам готовит
Обзор законопроектов 2018 года для финансовых организаций.
 
Спасательный круг для малого бизнеса

13 февраля 2018

Спасательный круг для малого бизнеса
Государственная поддержка осталась практически единственным стимулом развития рынка кредитования малого и среднего бизнеса.
 

Новости участников Ассоциации

Пресс-центр

Банковская аналитика

25 июля 2017

Курсовая политика Банка России и ожидания бизнеса
В ноябре 2014 года Банк России объявил о переходе к режиму свободно плавающего обменного курса рубля. Валютные риски в российской экономике в 2015-2017 годах возросли.
 

15 июля 2017

О деятельности Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка
В статье рассматриваются проблемы формирования и развития системы профессиональных квалификаций финансового рынка – исследование этой темы было начато в прошлом году (см. Финансовый журнал № 2, 2016 г.). Раскрыты вопросы, связанные с основными направлениями многоаспектной деятельности в 2016 г. Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, функции и полномочия которого осуществляет Ассоциация участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций».
 

15 июля 2017

О подводных камнях исполнения обязательства третьим лицом
На практике часто возникают ситуации, когда обязательство за должника исполняется третьим лицом. Регулирует данные отношения ст. 313 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на это третье лицо. При отсутствии возложения кредитор обязан принять исполнение, если третье лицо, осуществляющее исполнение, подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество. Например, при обращении кредитором взыскания на предмет залога, находящийся у третьего лица, последнее может исполнить обязательство должника перед кредитором. Согласно ст. 313 ГК РФ в редакции, действующей с 01.06.20151 , кредитор также обязан принять исполнение и в случае, если должником допущена просрочка в исполнении.