Специалист по корпоративной социальной ответственности: навыки и компетенции

18/04/14 01:58
Как мы уже писали, из рассмотренных 950 действующих финансовых организаций России, ведут социальную политику и реализуют социальную ответственность только около 140. Но даже в этих 140 организациях управление КСО остается неэффективным и не оказывает заметного влияния на их деятельность. Почему так происходит? Здесь имеют место две основные причины.

Как мы уже писали, из рассмотренных 950 действующих финансовых организаций России, ведут социальную политику и реализуют социальную ответственность только около 140. Но даже в этих 140 организациях управление КСО остается неэффективным и не оказывает заметного влияния на их деятельность. Почему так происходит? Здесь имеют место две основные причины.

Первая заключается в том, что большинство российских финансовых структур управляют социальной политикой не системно. Из 140 компаний, осуществляющих социальную ответственность, только 10 реализуют ее целенаправленно и публикуют полноценные социальные отчеты. Выходит, что оставшиеся 130 компаний тратят на КСО ресурсы, но делают это с крайне низкой эффективностью. Их работа в рамках КСО не позволяет получить дивидендов в форме улучшения имиджа (что особенно важно для публичных организаций) и отдачи от инвестиций в общество.

Как этого избежать? Для этого реализация процесса управления проектами КСО должна следовать общепринятым мировым стандартам. Одним из наиболее актуальных документов в этой области является международный стандарт ISO 26000:2010 «Руководство по Корпоративной социальной ответственности» (о широких возможностях применения которого читайте в материале «Корпоративная социальная ответственность: практические аспекты»)

Также имеет место и вторая причина. Она касается навыков и компетенций специалистов в сфере КСО. Да – политику КСО надо осуществлять системно и планомерно, да – это надо делать в рамках существующих международных стандартов, а после публиковать отчет о проведенной социальной работе, но не всегда понятно, кто этим должен заниматься? Поэтому для большинства компаний актуальной становится проблема поиска специалистов по КСО, а точнее отсутствие понимания, где их искать?

Проведенный нами опрос ведущих финансовых структур России показал, что к решению вопроса поиска специалистов по КСО существует несколько подходов.

1. Привлечение внешних компаний для разработки и реализации стратегии КСО и подготовки ежегодного нефинансового отчета по КСО, который на практике выполняется известными аудиторскими компаниями, особенно часто это делают крупные международные компании.

2. Привлечение специалистов по КСО в штат организации.

Акцентируя внимание на привлечении профессионалов в штат организации, следует отметить, что на рынке труда в настоящее время практически нет специалистов, имеющих навыки и компетенции в этой сфере и занимающихся исключительно КСО. В финансовых организациях управлением и реализацией проектов КСО чаще всего занимаются специалисты департаментов или отделов по связям с общественностью, благотворительных и социальных программ, социальной политики и развития, управления персоналом и др. То есть спектр профессиональных навыков людей отвечающих за КСО в финансовых организациях остается довольно широким и размытым. Поэтому следует четко определить, каковы должны быть требования к специалисту по КСО?

Главными навыками и компетенциями специалистов в сфере социальной ответственности бизнеса должны выступать: знания и опыт применения международных стандартов корпоративной социальной ответственности (ISO 26000, SA 8000); знания сферы социального управления, социальной политики и социального развития организаций; знание специфики и особенностей деятельности финансовых организаций и специфики территорий присутствия.

Чаще всего сегодня специалисты по КСО, работающие в финансовых организациях, имеют образование в области связей с общественностью, экономики, юриспруденции, психологии, социологии, международных отношений, филологии, педагогики, экономической социологии и т.д. При этом следует учесть факт, что специалист по КСО финансовой структуры, несмотря на потребность в глубоком и качественном понимании проблематики социального управления, в первую очередь должен быть узкоспециализированным профессионалом. В то же время ему нужны актуальные знания об особенностях функционирования финансового сектора, а также он должен иметь опыт работы в сфере социальной ответственности бизнеса. И в данном случае мы можем говорить о практически полном отсутствии данного вида специалистов на рынке труда. Единственным возможным выходом представляется «выращивание» профессионалов по КСО внутри самой компании. А если браться за подготовку и формирование навыков и компетенций специалиста по КСО внутри компании, то возникает вопрос, а как и чему следует обучать специалиста по КСО? И какие могут быть варианты: самообразование или повышение квалификации на специальных программах.

На наш взгляд, это следует делать в сотрудничестве с ведущими образовательными учреждениями, которые имеют строгие и институциональные формы и утвержденные программы обучения. Да, сегодня мало какие образовательные учреждения могут предложить программы обучения по управлению проектами КСО в финансовом секторе, но все же они имеются (например, их активно разрабатывает кафедра «Финансовое просвещение и корпоративная социальная ответственность» Финансового университета при Правительстве России).

Во-вторых, путем самообразования, в случае которого организация должна предоставить специалистам по КСО возможности в исследовании опыта коллег из компаний России и зарубежных структур, и стажировки в зарубежных образовательных учреждениях (но надо понимать какова в этом случае стоимость переподготовки и требуется свободное владение иностранным языком).

И третье направление, которое логично вытекает из второго, представляет собой активную деятельность и общение в сообществе профессионалов по КСО (на встречах и конференциях или в тематических рубриках ведущих интернет-порталов, таких как bankir.ru или сайт Ассоциации региональных банков России). Разумеется, наиболее действенной будет реализация всех трех направлений одновременно.

Ситуация с КСО представляет тот классический случай, когда потребность в действии уже давно назрела, но еще не до конца сформировались требования работодателей к навыкам и компетенциям специалистов в области КСО, к сожалению отсутствует и сообщество профессионалов. Поэтому, как и все относительно новые тенденции, сферу КСО сначала ждет довольно серьезный скачок, при котором в штате компаний появятся специалисты в области КСО и будут разработаны стратегические направления реализации политики КСО.

Однако многие специалисты должны понимать, что по мере развития сферы КСО, некоторые из них окажутся впоследствии невостребованными и неактуальными из-за отсутствия базовых навыков и компетенций, и здесь не поможет даже наличие практического опыта. В связи с этим организациям финансового сектора нужно фундаментально подойти к решению вопроса управления проектами КСО. Следует сделать целевой упор на привлечение и развитие высококлассных специалистов и профессионалов, вместо создания видимости образа социально-ответственной компании, путем реализации одномоментных программ посредством людей для которых проекты КСО являются скорее второстепенной, а не основной деятельностью.

В конце концов, бизнес должен понимать, что неэффективные инвестиции в общество в итоге негативно отразятся на самой компании, так как ответственность представляет собой не только обязанность, но и возможность что-то изменить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER