Диалог с регуляторами

28.10.2016
Предложения Ассоциации по наполнению дорожной карты "Развитие конкуренции на рынке финансовых услуг"

В настоящее время в целях повышения эффективности функционирования финансовых рынков Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС) и Банк России разрабатывают план мероприятий «Развитие конкуренции на рынке финансовых услуг» (далее - дорожная карта).

Предполагается, что указанный документ будет содержать системные мероприятия, направленные на устранение разного рода барьеров в сфере деятельности финансовых организаций, пресечение возможности негативного влияния на состояние конкуренции и на условия обращения финансовых услуг; а также иные мероприятия, направленные на развитие конкуренции на этом рынке.

В этой связи ФАС обратилась в Ассоциацию «Россия» с просьбой представить предложения по наполнению дорожной карты, а также материалы, содержащие описание и обоснование обстоятельств, в связи с которыми те или иные мероприятия следует осуществить.

Ассоциация «Россия» провела опрос среди кредитных организаций, по результатам которого в ФАС России были представлены предложения по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг. 

Предложения.pdf