Вице-президент Ассоциации "Россия" Ян Арт стал первым клиентом российского форекс-рынка и открыл первую сделку в его истории

15/05/17 15:00

15 мая в центральном офисе компании «Финам» открыта первая сделка на российском рынке форекс.

Закон о регулировании рынка форекс, принятый в 2015 году, вступил в силу в 2016 году. Требованием закона было наличие лицензий ЦБ, создание СРО форекс-дилеров, принятие профессионального стандарта. 3 мая Банк России утвердил базовый стандарт работы форекс-дилеров, через 10 дней после этого лицензированные форекс-дилеры получают право приступить к работе.

Первая сделка форекс в российской юрисдикции проведена на платформе компании «Финам», первой получившей лицензию Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера. Ее открыл вице-президент Ассоциации региональных банков России, главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт. Он стал первым зарегистрированным клиентом российского форекс-дилера. По словам вице-президента АРБР, для многих трейдеров очень важно работать в легальном и отформатированном правовом пространстве, честно платить налоги в случае прибыльного трейдинга, понимать все «правила игры».

«Я торговал на платформах целого ряда форекс-компаний, далеко не все из них работали корректно, обеспечивали нормальные коммуникации и сервисы для своих клиентов. Этот опыт очень важен для любого трейдера и теперь я рад, что становлюсь трейдером на платформах одного из самых авторитетных российских финансовых брендов – компании «Финам», - сказал на церемонии открытия «первой сделки» Ян Арт. По заявлению Яна Арта, этой сделкой портал Finversia.ru открывает публичный инвестиционный портфель.

С сегодняшнего дня 8 российских форекс-дилеров («Финам», TeleTrade, «Трастфорекс», «ВТБ24 Форекс», «Форекс клуб», «Альпари», «Инстафорекс», «ПСБ-Форекс») получают право начать работу в российской юрисдикции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER
 

Анонсы мероприятий