В Ассоциации «Россия» прошла презентация базы данных «Шелковый путь Синьхуа»

08/06/17 13:00

Ассоциация региональных банков России и государственное информационное агентство “Синьхуа” провели презентацию базы данных «Шелковый путь Синьхуа» для кредитных организаций.

Уникальность базы данных “Шелковый путь Синьхуа” заключается в том, что это единственная база, содержащая 20 миллионов компаний, зарегистрированных в Китае.

Пользователи базы данных получают доступ к каталогам китайских листинговых компаний с подробной информацией по ним; инвестиционных проектов, собранных по всем территориям инициативы «Один пояс - один путь»; а также аналитическим материалам, новостному и визуальному контенту, каталогу проверенных государством китайских подрядчиков, статистической информации включая таможенную, по странам-участницам «Один пояс – один путь».

По мнению первого вице президента Ассоциации «Россия» Георгия Медведева, российские банки, работающие в Дальневосточном регионе, в рамках своего консультативного взаимодействия с клиентами могли бы предлагать им эти услуги.

Георгий Медведев проинформировал также, что Ассоциация «Россия» совместно с Ассоциацией Дальневосточных банков планирует в рамках Восточного экономического форума провести российско-китайскую конференцию  для обсуждения взаимодействия финансовых институтов двух стран. По оценкам Ассоциации Дальневосточных банков, объем операций регионального банка в рамках приграничной торговли достигает до 5 млн. юаней в месяц. 

 

Анонсы мероприятий