Юбилейный год компании БИС: новые клиенты, новые ИТ-решения, новые возможности

БИС

В 2016 году компании «Банковские информационные системы» исполнилось 25 лет. Все это время БИС входит в число ведущих разработчиков ПО для банков и демонстрирует устойчивость своей бизнес-модели в разных экономических условиях. ИТ-решения БИС разрабатываются в России высококлассными отечественными специалистами и обладают характеристиками мирового уровня. В общей сложности компания провела более 500 успешных внедрений программных продуктов в кредитных учреждениях РФ, Беларуси и Казахстана, а подразделения БИС открыты в различных регионах России.

В прошлом году ИТ-решения компании БИС начали функционировать в Республике Крым и городе Севастополь. В банке «ВВБ» завершен первый этап работ по внедрению интегрированной банковской системы QBIS. Оценить преимущества новой программной платформы уже могут сотрудники головного офиса в городе Севастополь, а также в филиале Таврический (Симферополь). Кроме того на QBIS был переведен филиал Невский в Санкт-Петербурге. Планируется, что в 2017 году все подразделения и филиалы банка «ВВБ» будут работать на ИБС от компании БИС.

Один из старейших банков России – «Конфидэнс» также отдал предпочтение ИБС QBIS. Выбранная заказчиком конфигурация включает 24 компонента, среди которых «Базовый модуль», «Система финансовой отчетности», «Платежи населения», «Кредиты и депозиты юридических лиц», «Кредиты физических лиц», «Частные вклады», «Пластиковые карты», «Ценные бумаги» и другие. Таким образом, в 2017 году банк получит современные, безопасные и надежные программные решения по обслуживанию всех категорий клиентов.

Продолжается сотрудничество БИС c крупнейшими банками России и стран СНГ, в которых реализуются проекты по улучшению и совершенствованию программной инфраструктуры. Важным этапом этой работы в 2016 году стало внедрение в Россельхозбанке таких модулей и систем, как автоматическое взимание комиссионного вознаграждения, электронная цифровая подпись (ЭЦП) в ИБС, депозитарный учет закладных, автоматизация процесса выдачи кредитов физлицам, ПК-подключение клиентов к договорам коллективного страхования (ДКС) и др. Все это позволяет банку улучшить работу с клиентами, повысить безопасность расчетов и увеличить скорость обработки операций и заявок.

Кроме того был завершен проект по развитию программного продукта «ИОС» (Интерактивная обучающая система) для дистанционного обучения и тестирования сотрудников. С помощью этого ИТ-решения топ-менеджмент и HR-подразделения банка могут удаленно в любом филиале по всей стране проводить обучение сотрудников новым технологиям, повышать квалификацию персонала, контролировать качество и уровень обслуживания клиентов.

В одном из крупнейших банков Республики Казахстан ДБ АО «Сбербанк» в рамках долгосрочного сотрудничества по модернизации АБС и ее компонентов был внедрен модуль «Валютный рынок», который обеспечивает деятельность кредитной организации на межбанковском валютном рынке по обработке сделок конверсии валют и рассчитан на пользователей – специалистов бэк-офиса. В настоящее время идет установка модулей «Пластиковые карты» и «Денежный рынок».

В первом квартале 2016 года компания «Банковские информационные системы» представила актуальный и современный программный продукт по работе с проблемной задолженностью QBIS.Collection. С его помощью кредитная организация может полностью автоматизировать работу с долгами физических лиц на всех стадиях, включая профилактику. Одним из первых покупателей стал АО КБ «ИНТЕРПРОМБАНК». Внедрение было осуществлено в рекордно короткий срок – один календарный месяц, и по результатам эксплуатации банк подтверждает, что возможности этого ИТ-решения полностью соответствуют его целям и задачам.

Компания БИС продолжает занимать лидирующие позиции на рынке автоматизированных систем отчетности. Программный продукт QBIS.Reporting содержит свыше 80 отчетных форм ЦБ и по этому показателю является лучшим среди аналогов. Уже много лет его используют ведущие банки в России и странах СНГ.

В условиях динамичного развития систем дистанционного банковского обслуживания была значительно улучшена безопасность QBIS.Online. По построению схемы защитных механизмов система ДБО от компании БИС теперь входит в число наиболее надежных и безопасных ИТ-решений на рынке и соответствует мировым стандартам защиты данных и требованиям регуляторов информационной безопасности.

Мы в числе первых предложили кредитным организациям специальный интеграционный модуль ГИС ЖКХ. С 1 июля 2016 года, согласно требованиям п.23 Статьи 7 Федерального закона № 209-ФЗ, его использование обязательно в каждом банке.

В 2016 году БИС подтвердила свои позиции в исследованиях рейтинговых агентств рынка информационных технологий. По оценке CNews, компания «Банковские информационные системы» входит в ТОП-25 крупнейших разработчиков для банков и в ТОП-100 ведущих ИТ-компаний России, а по данным RAEX в ТОП-15 разработчиков ПО в России.

Большое внимание в компании уделяется участию в профессиональных и экспертных сообществах и мероприятиях. Ежегодно БИС выступает официальным партнером форумов «Вся банковская автоматизация» и iFin «Электронные финансовые услуги и технологии». Также компания «Банковские информационные системы» является членом Ассоциации российских банков и постоянным участником ежегодных съездов АРБ. В 2016 году БИС приняла участие в Форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2016, где собрались представители Банка России, крупнейших российских и зарубежных банков, финансовых и IT-компаний.

В 2017 году компания БИС продолжит разработку и реализацию ИТ-проектов в России и странах СНГ, которые создают хороший потенциал на будущее для укрепления позиций на региональном рынке информационных технологий. Уверены, что наши программные продукты и решения будут востребованы отечественными и зарубежными кредитными организациями для улучшения ИТ-инфраструктуры, повышения уровня и качества обслуживания клиентов и обеспечения прибыльности и конкурентоспособности банковского бизнеса.

 

Анонсы мероприятий