Новый этап сотрудничества: КБ «Кубань Кредит» ООО на рынке ретейла на решениях ИНВЕРСИИ

Аа +
Инверсия

Пресс-служба компании ИНВЕРСИЯ информирует о завершении работ по миграции c автономных систем автоматизации ретейла в КБ «Кубань Кредит» ООО. В ходе осуществления проекта совместными усилиями специалистов банка и компании были выполнены работы по переводу бэк-офисного функционала карточных и депозитных операций физических лиц из сторонней системы компании Юнисаб в ЦАБС «БАНК 21 ВЕК».

По словам Директора «Инверсия Юг» Соколова Александра, столь масштабный по объёмам выполненных работ и подвергшихся миграции данных проект, был бы невозможен без активного участия и нацеленности на достижение результата специалистов банка.

КБ «Кубань Кредит» ООО — один из самых активных и растущих банков Краснодарского края, успешно работающий на финансовом рынке региона с 1993 года. Ключевые направления деятельности — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов и кредитование физических лиц. Базовым источником финансирования деятельности являются вклады физических лиц (64,3%). Банк активно расширяет спектр своих предложений для розничного рынка, что требует освоения нового программного обеспечения, позволяющего решать весь спектр задач, связанных с Интернет-банком, мобильным банком, передачей и хранением клиентских данных.

В условиях кризиса и усиления внимания регулирующих и контрольных органов, всё больше банкиров стали понимать, что ведение в одной системе "в одном флаконе" корпоративного и розничного бизнеса, помимо очевидных технологических преимуществ значительно снижает издержки на ИТ и риски не предоставить вовремя проверяющим полные и корректные данные. В период 2015- 2016 гг. стартовали сразу несколько проектов в банках, которые ранее не оптимально использовали возможности ЦАБС «БАНК 21 ВЕК», по миграции c автономных систем, автоматизирующих розничный и карточный бизнес (в том числе уже завершившиеся в АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО и ПАО «Банк «Екатеринбург»). В наступившем году тренд продолжается.