Новикомбанк предоставит НПО «СПЛАВ» кредит на 100 млн долларов

Новикомбанк предоставит АО «Научно-производственное объединение «СПЛАВ» (входит в Госкорпорацию «Ростех») кредит в размере 100 млн долларов США на цели финансирования текущей деятельности, в том числе финансирования затрат на исполнение контрактов по линии военно-технического сотрудничества и государственного оборонного заказа. Соответствующее соглашение было подписано в рамках деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017».

НПО «Сплав» - является ведущим отечественным производителем реактивных систем залпового огня (РСЗО), создателем установки «Град», которая в настоящее время находится на вооружении в армиях более 50 стран мира, а также знаменитых систем «Ураган» и «Смерч». Предприятие разрабатывает РСЗО не только для сухопутных войск, но и для военно-морского флота.

«Продукция производства АО «НПО «СПЛАВ» поставляется на отечественный и зарубежные рынки и пользуются нарастающим спросом. Для продолжения динамичного развития необходимо соответствующее финансирование. Своевременная кредитная поддержка имеет большое значение для расширения объемов производства и выполнения контрактов. Новикомбанк и НПО «СПЛАВ» связывает многолетнее плодотворное сотрудничество, и мы всегда готовы предоставить нашим клиентам комплексное банковское обслуживание на самом высоком уровне, способствуя решению значимых государственных задач по поддержке оборонной отрасли», - отмечает Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Справочно:

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» – динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех. Новикомбанк входит в топ-40 крупнейших российских банков.

«СПЛАВ» (входит в Госкорпорацию Ростех) – холдинг по разработке и производству реактивных систем залпового огня. Образован в 2015 году. Головным предприятием является АО «НПО «СПЛАВ» г. Тула. В холдинг также входят ПАО «Мотовилихинские заводы», г. Пермь, АО «Новосибирский завод искусственного волокна», г. Искитим Новосибирской области, АО «Брянский химический завод» г. Сельцо Брянской области. Предприятие АО «НПО «СПЛАВ» основано в 1945 году. За свою историю в научно-производственном объединении был создан ряд выдающихся образцов вооружения  - реактивные системы залпового огня в интересах Сухопутных войск, Военно-Морского Флота, Военно-космических сил («Град», «Ураган», «Смерч», «Торнадо-Г», «ТОС-1А», «Удав-1М», «Огонь», «Дамба»). Продукция АО «НПО «СПЛАВ» принята на вооружение более 50-ти стран мира.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER