Рейтинговое агентство АКРА присвоило Связь-Банку кредитный рейтинг на уровне BBB+(RU)

Связь-Банк
Рейтинговое агентство АКРА присвоило ПАО АКБ «Связь-Банк» кредитный рейтинг на уровне BBB+(RU). Рейтинг присвоен по российской национальной шкале.

Как следует из заключения АКРА, кредитный рейтинг Банку обусловлен высокой вероятностью экстраординарной поддержки со стороны акционера (Внешэкономбанк), который готов при необходимости предоставить Банку финансирование в достаточном объеме и оказывать содействие в поддержании ликвидности. Однако АКРА отмечает наличие неопределенности относительно возможной смены акционера и долгосрочной стратегии развития, в связи с чем определяет прогноз кредитного рейтинга как «негативный».

АКРА отмечает адекватный бизнес-профиль Банка, указывая на то, что он является универсальным банком с широким федеральным присутствием и неплохими рыночными позициями в сегменте кредитования среднего и крупного бизнеса, а также широкой розничной клиентской базой.

АКРА указывает на высокий уровень достаточности основного капитала Банка, а также улучшающееся качество активов. Положительной стороной Банка отмечен низкий масштаб кредитования связанных сторон и сектора недвижимости.

На 1 июля 2017 года активы-нетто Банка по РСБУ составили 229,6 млрд рублей, прибыль за первое полугодие 2017 года составила 2,8 млрд рублей, объем собственных средств (капитала) – 39,5 млрд рублей, норматив достаточности капитала превышает 20%.

Пресс-релиз АКРА по рейтинговому действию опубликован на сайте национального рейтингового агентства.

ПАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк работает в 53 регионах РФ. Участник системы обязательного страхования вкладов.

Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Национальное рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности ПАО АКБ «Связь-Банк» на уровне ruA. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER