Сбербанк принял участие в конференции «Блокчейн: новая нефть России»

Сбербанк принял участие в конференции «Блокчейн: новая нефть России», которая прошла в Иннополисе. На пленарном заседании «Блокчейн как механизм индустриальной революции» выступил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Сбербанк является локомотивом внедрения инновационных технологий в России, - подчеркнул Игорь Буланцев. - Мы верим в будущее блокчейна, при этом считаем, что для экономики полезна не технология сама по себе, а её применение в связке с другими составляющими».

Игорь Буланцев также принял участие в работе жюри хакатона «Блокчейн в действии», прошедшего в ходе конференции. Пять лучших стартапов на базе блокчейн получат возможность представить свои проекты инвесторам.

«Мы активно ищем новые таланты, которые способны генерировать прорывные инновационные идеи и создавать будущее уже сегодня», - подчеркнул глава Sberbank CIB.  

Всероссийская конференция «Блокчейн: новая нефть России» собрала лидеров высокотехнологичных компаний, представителей органов государственной власти и разработчиков, которые обсудили актуальные вызовы блокчейн-технологии в мире, обозначили перспективы блокчейна, а также возможность структурных изменений в законодательстве, обусловленных новой технологией.

ПАО Сбербанк - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER