Новикомбанк предоставит «ОДК-Климов» кредит в размере 3,5 млрд рублей

НОВИКОМБАНК
Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк предоставит АО «ОДК-Климов» (входит в «Объединенную двигателестроительною корпорацию») кредит в размере 3,5 млрд рублей на пополнение оборотных средств.

Сотрудничество Новикомбанка с «ОДК-Климов» ведется с 2015 года. Предприятию установлен лимит в размере 3,5 млрд рублей и 2 млрд рублей — на банковские гарантии. Кроме того, на обслуживание в Банк переведены контракты на общую сумму более 2,6 млрд рублей.

«ОДК-Климов» является ведущим отечественным разработчиком газотурбинных двигателей. Предприятие динамично развивается и осуществляет перспективные проекты, которые требуют соответствующего финансирования. Новикомбанк готов его предоставить в необходимом объеме максимально оперативно, поэтому наше эффективное взаимодействие постоянно расширяется. Мы активно работаем и с другими предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации: АО «ОДК-Газовые турбины», ПАО «Кузнецов», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», ПАО «УМПО» и другими»,— отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Справочно:

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» – динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех. Новикомбанк входит в топ-40 крупнейших российских банков.

АО «ОДК-Климов» — предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500 и самолетные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ. Входит в структуру АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Расположено в Санкт-Петербурге.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER