Новикомбанк вошел в перечень уполномоченных банков на получение компенсаций по экспортным кредитам

НОВИКОМБАНК
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и Новикомбанк (входит в Госкорпорацию «Ростех») подписали соглашение о предоставлении компенсационных выплат из федерального бюджета на цели снижения процентных ставок по экспортным кредитам, предоставляемым коммерческим банком.  Ранее Новикомбанк был включен в перечень уполномоченных банков.

В рамках новой специализированной программы, которую недавно запустил РЭЦ, российские экспортеры и иностранные покупатели российской продукции смогут получить финансирование по сниженным ставкам за счет компенсации части процентной ставки коммерческим банкам со стороны государства. Теперь клиенты Новикомбанка смогут воспользоваться преимуществами данной программы.

Принятое решение упростит доступ участников внешнеэкономической деятельности к финансовым инструментам в целях поддержки экспорта несырьевых товаров, в частности продукции АПК, программного обеспечения, IT-услуг, результатов интеллектуальной деятельности в телекоммуникационной, компьютерной и информационной областях и многих других.

Справочно:

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» – динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех. Новикомбанк входит в топ-40 крупнейших российских банков.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER