ВЭБ и саудовская группа компаний AHQ будут совместно развивать международные проекты

Внешэкономбанк
Внешэкономбанк и группа компаний Abdel Hadi A. Al-Qahtani & Sons (AHQ) подписали меморандум о взаимопонимании в Москве 4 октября 2017 года. Подписи под документом поставили председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и председатель AHQ Тарик Абдель Хади Аль-Кахтани.

ВЭБ и AHQ согласились выстраивать долгосрочное сотрудничество и деловое партнерство для взаимной выгоды сторон и их дочерних структур. AHQ будет развивать бизнес с российскими компаниями при поддержке Внешэкономбанка.

«Ближневосточное направление очень интересно для ВЭБа с точки зрения привлечения инвестиций, совместного финансирования проектов и поддержки экспорта. Для нас важно построить взаимоотношения с компаниями и институтами стран Персидского залива, чтобы создать возможности для реализации международных инвестиционных проектов», - сказал Сергей Горьков.

«Уверен, это соглашение станет первым и очень важным шагом в нашем сотрудничестве. Есть несколько областей, например, химическая промышленность, сельское хозяйство, авиационная и автомобильная промышленность, где мы можем эффективно работать вместе. При этом финансовая инфраструктура будет играть большую роль в достижении новых возможностей и расширении экономического сотрудничества между нашими странами», - заявил Тарик Абдель Хади Аль-Кахтани.

Группа компаний Abdel Hadi A. Al-Qahtani & Sons основана в 1940-х годах в Королевстве Саудовская Аравия. Сегодня это глобальная группа компаний с высоко диверсифицированным бизнесом. Направления работы AHQ включают тяжелое машиностроение, электронную промышленность, коммерческую авиацию, сельское хозяйство, финансовые сервисы и другое.

http://www.veb.ru/press/news/index.php?id_19=104185

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER