Промышленность, транспорт и инновации станут приоритетами сотрудничества институтов развития России и Армении

Внешэкономбанк

ВЭБ и институт развития Армении «МСП инвестиции» определили ключевые области двустороннего сотрудничества: промышленность, транспорт, инновации, IT-индустрию и телекоммуникации. Соответствующий меморандум стороны заключили в Москве 15 ноября 2017 года. Подпись под документом поставил Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский и исполнительный директор «МСП инвестиции» Артур Бадалян.

ВЭБ и «МСП инвестиции» договорились о взаимодействии в сфере поддержки и финансирования российского экспорта и расширения инвестиций в ключевые области сотрудничества двух государств. Стороны изучат возможность открытия Внешэкономбанком кредитной линии «МСП инвестиции» на финансирование проектов экспорта продукции российского производства. Также ВЭБ будет делиться опытом и консультировать «МСП инвестиции» в процессе становления этой организации в качестве национального института развития.

«У России и Армении богатая история взаимовыгодного партнерства, и подписанный сегодня меморандум откроет институтам развития двух стран новые возможности сотрудничества, что будет способствовать росту товарооборота, расширению инвестиций и производственной кооперации в ключевых отраслях экономики. Это важный шаг как для нашего двустороннего сотрудничества, так и в рамках интеграционных процессов на пространстве ЕАЭС», - отметил Николай Цехомский.

«Нам интересны опыт, стратегия и бизнес-модель деятельности Внешэкономбанка как национального института развития. «МСП инвестиции» играет важную роль в стимулировании роста экономики Армении, и недавно наша организация вошла в состав Совета банков развития ЕАЭС. Мы готовы взаимодействовать с ВЭБом и другими членами Совета при отборе, экспертизе и реализации совместных проектов», - сказал Артур Бадалян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER