Московский монетный двор отчеканил монеты по эксклюзивному дизайну Азиатско-Тихоокеанского банка

Азиатско-Тихоокеанский Банк
В рамках соглашения с АО «ГОЗНАК» Московский монетный двор отчеканил монеты по эксклюзивному дизайну Азиатско-Тихоокеанского банка. 
 В рамках программы по выпуску эксклюзивных монет были отчеканены первыедве монеты - «Амурский тигр-17» и «Год Собаки-18». Тема и дизайн каждой были выбраны АТБ по итогам специально проведенного конкурса. 
 В монете «Амурский Тигр-17» отражена природа и архитектура Дальнего Востока. Помимо тигра, в цвете изображен цветущий багульник, а при создании изображения сопок использована новая технология – лазерное матирование.  На аверсе монеты, опять же, с использованием лазерного матирования изображено известное в Благовещенске (Амурская область) здание бывших торговых рядов «Мавритания». Номинал монеты - 50 000 Kip (денежная единица Лаоса).
 В монете «Год Собаки-18» в центре представлено цветное изображение взрослой собаки, которая удерживает футбольный мяч и щенка. Справа от собаки - рельефное изображение китайского иероглифа обозначающего собаку (Год Собаки). Номинал монеты – также 50 000 Kip.
 Комментирует вице-президент по работе на финансовых рынках АТБ Дмитрий Зубков: «Наступающий 2018 год по восточному календарю является Годом Собаки. А еще все мы знаем, что в этом году в России будет проведён Чемпионат мира по футболу. Мы постарались объединить эти две темы в одной монете, и, кажется, нам это удалось. Проект монеты «Год Собаки-18» был представлен широкой публике в сентябре этого года АО «ГОЗНАК» на проходившей в Москве международной конференции и выставке монет COINS-2017, где она получила положительную оценку международного нумизматического сообщества. Надеемся, что эксклюзивный дизайн понравится не только профессиональному сообществу, но и нашим клиентам, а также всем ценителям авторских предметов из лимитированных серий».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER