​В Нижнем Новгороде начнут готовить специалистов нового формата

Ассоциация
15-16 февраля в Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского прошла межрегиональная конференция «Национальная система профессиональных квалификаций Приволжского федерального округа: становление и развитие». 

В ее рамках было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между университетом, Ассоциацией по развитию профессиональных квалификаций и компетенций в ПФО и Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка.
«В Нижнем Новгороде мы даем старт выполнению законодательства в области национальной системы профессиональных квалификаций. Здесь создана Ассоциация по развитию профессиональных квалификаций и компетенций, которая является проводником федеральных инициатив в регионе. Университет им. Н.И.Лобачевского становится нашей площадкой в этой работе.

Основной задачей Ассоциации является сближение потребностей рынка и подготовки и переподготовки кадров. Среди основных задач: разработка стандартов по квалификациям по всему сегменту финансового рынка и экономики, мониторинг рынка труда, поиск и систематизация востребованных профессий» - отметил исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка А.В.Мурычев.

Председатель Совета Ассоциация по развитию профессиональных квалификаций и компетенций в Приволжском федеральном округе, председатель правления АО КБ «Ассоциация» М.В.Гапонов отметил, что подписание соглашения – это начало работы в регионе, которая продлится ни один месяц.

«Могу сказать, что основная проблема, стоящая перед практиками - это проблема подготовки квалифицированных кадров. И создание Ассоциации - это шаг к выработке реальных стандартов и требований к квалификациям и стандартам обучения. Это работа должна проводиться системно. Сейчас она систематизирована на федеральном уровне, теперь мы делаем это в масштабах ПФО», - уточнил М.В.Гапонов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER