Владимир Финогенов: сбыт фальшивых купюр через банкоматы и платежные терминалы требуют изменения методов борьбы с подделками

22/11/13 14:22
Владимир Финогенов: сбыт фальшивых купюр через банкоматы и платежные терминалы требуют изменения методов борьбы с подделками

Начальник управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества ДНДО ЦБ РФ Владимир Финогенов рассказал о современных средствах защиты банкнот, выступая на VI Международной конференции по наличному денежному обращению.



Каналы сбыта фальшивых купюр через банкоматы требуют изменения методов борьбы с подделками, отметил в своем выступлении Владимир Финогенов.
Он рассказал, что наряду с традиционными средствами борьбы, такими как повышение качества валидаторов банкоматов, своевременное информирование МВД о фактах фальшивомонетничества, усиление наказания за сбыт поддельных банкнот, необходимо совершенствовать и сами банкноты. В частности, увеличит защиту замена серийных номеров штрих-кодами, снабжение банкнот по всей поверхности реперными точками, наличие которых подтверждало бы подлинность купюры. 
Банк России предпринимает много усилий для препятствия распространению поддельных банкнот и готов к диалогу со специалистами в этой сфере, отметил Владимир Финогенов.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER