Анатолий Аксаков: переход на карты «Мир» для бюджетников будет осуществляться постепенно

16/02/17 12:16
Анатолий Аксаков: переход на карты «Мир» для бюджетников будет осуществляться постепенно

Переход на карты «Мир» будет осуществляться плавно, по мере истечения срока действия карт, которыми население пользуется сейчас. Об этом председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил после получения национальной платежной карты «Мир», которую он планирует активно использовать.

Анатолий Аксаков отметил, что работа по созданию Национальной платежной системы началась в 2014 году, за два с небольшим года была создана инфраструктура для приема карты «Мир». По его оценке, на данный момент выпущено примерно 2,5 млн. платежных карт, около 200 кредитных организаций готовы к выпуску этой карты. Перевод бюджетников и пенсионеров на карту «Мир» начнется с 1 июля текущего года.

«Платежная карта – не всеобщая обязаловка, те, кто по разным причинам получают пенсии в наличной форме, либо получают на другую карту, могут продолжать работать также. У нас есть граждане, которые по религиозным причинам не хотят пользоваться картой. Никто не может их заставить», - подчеркнул Анатолий Аксаков.

Он также отметил, что комитет Госдумы по финансовым рынкам будет настаивать, чтобы в поправках к закону о Национальной платежной системе была прописана норма, освобождающая людей пенсионного возраста от комиссий за пользование картой «Мир».

Вручение карты состоялось 16 февраля в офисе банка ВТБ24 в Госдуме. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER