Госдума продлила полномочия Эльвиры Набиуллиной на посту председателя Банка России

09/06/17 14:50
Госдума продлила полномочия Эльвиры Набиуллиной на посту председателя Банка России

Комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрел представленную президентом РФ кандидатуру на должность председателя Банка России и единодушно поддержал предложение о назначении Эльвиры Набиуллиной председателем ЦБ РФ. Об этом председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил на пленарном заседании Госдумы.

Он отметил, что за четыре года, которые Эльвира Набиуллина возглавляла ЦБ РФ, была проведена колоссальная работа по созданию мегарегулятора, по обеспечению стабильности на финансовом рынке. «Стабильность обеспечивалась при непростых экономических условиях: при падении цены на нефть, санкциях, которые были введены в отношении нашей страны», – подчеркнул Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков также отметил жесткую политику Банка России по наведению порядка на всех сегментах финансового рынка. За прошлый год незаконный вывод капитала уменьшился в 9 раз, обналичивание денег сократилось в 2,5 раза, подчеркнул он.

Анатолий Аксаков напомнил, что за короткое время Банком России создана высокотехнологичная эффективная, конкурентная национальная система платежных карт.

«Хотел бы отметить, что Банком России проделана огромная работа, но предстоит сделать еще больше. Мегарегулятор создан, готов к большой работе, утверждены многие программы, концепции, стратегические цели работы ЦБ РФ. Считаю, что Эльвира Сахипзадовна сможет эффективно выполнять работу по достижению этих целей», - сказал Анатолий Аксаков, и предложил  поддержать открытым голосованием кандидатуру председателя Центрального Банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER