Анатолий Аксаков принял участие в обсуждении реформы аудиторской отрасли

30/06/17 15:00
Анатолий Аксаков принял участие в обсуждении реформы аудиторской отрасли

«При регулировании аудиторской деятельности мы должны найти золотую середину в полномочиях регулятора и саморегулируемых организаций». Об этом председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал на круглом столе «Что нужно учесть при реформе аудиторской отрасли», организованном Деловой Россией.

В ходе заседания эксперты обсуждали предложения Банка России по внесению изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности». Предложения ЦБ РФ направлены на повышение качества аудиторских услуг и ответственности аудиторов за выдаваемые ими аудиторские заключения.

Предложения подготовлены в связи с предстоящим перераспределением полномочий по регулированию, надзору и контролю в сфере аудиторской деятельности между правительством и Банком России.

По мнению Анатолия Аксакова, в новой версии законопроекта об аудиторской деятельности миссия СРО как регулятора первого уровня должна сохраниться, но при этом регулятор должен жестко спрашивать за качество выдаваемых аудиторских заключений.

Анатолий Аксаков отметил, что предложения аудиторского сообщества по совершенствованию аудиторской отрасли комитет Госдумы по финансовым рынкам будет изучать, когда поправки в закон об аудиторской деятельности поступят в Госдуму. Он сообщил, что для работы над законопроектом будет создана рабочая группа, куда войдут эксперты и представители аудиторских компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER