Собрание Ассоциации "Россия" одобрило ребрендинг и оптимизацию системы управления

13/09/17 19:00
Собрание Ассоциации "Россия" одобрило ребрендинг и оптимизацию системы управления

Собрание Ассоциации "Россия" утвердило 13 сентября изменения в устав и внутренние документы ассоциации, которые предусматривают проведение ребрендинга и совершенствование структуры управления ассоциацией.

Предлагаемые изменения должны повысить эффективность ассоциации в деле отстаивания прав и защиты интересов кредитных организаций, увеличить аналитический и интеллектуальный потенциал ассоциации, поднять диалог с регулятором и финансовыми властями на качественно новый уровень.

Ассоциация региональных банков России будет переименована в Ассоциацию банков России, при этом сохраняется краткое название организации - Ассоциация «Россия». Ребрендинг отражает миссию, которую ассоциация реализует уже много лет, представляя интересы всего банковского сообщества и действуя в интересах банковской системы в целом.

Собрание утвердило назначение Георгия Лунтовского на пост президента Ассоциации банков России. Анатолий Аксаков избран председателем совета Ассоциации банков России.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков отметил, что интересы входящих в ассоциацию малых, средних и крупнейших банков в целом общие – развитие экономики и страны в целом. «Будет крепкая экономика - будут крепкие банки. Ассоциация готова предложить программные документы финансовым властям, которые позволят решать эти задачи», - сказал он.

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский отметил, что считает за честь вернуться в состав ассоциации и работать над решением задач, стоящих перед банковским сообществом. «Сегодня было высказано много предложений, которые можно систематизировать. Надеюсь, что совместными усилиями мы справимся со стоящими перед нами задачами» , - сказал он.

Повышение роли Ассоциации банков России в деле защиты интересов банковского сообщества предполагает изменения в структуре управления и усиление поддержки ассоциации со стороны ее участников для решения новых масштабных задач.

Будет создан президиум ассоциации в составе 15 человек, который будет собираться на регулярной основе, чтобы определять приоритеты в работе ассоциации, в том числе в области законотворческой, аналитической, консультационной работы и взаимодействия с регуляторами финансового рынка. В президиуме, как и в совете, будет обеспечено представительство всех групп банков.

Планируется усилить поддержку ассоциации со стороны банков-участников, этому, в частности, будет способствовать приход новых членов из числа крупнейших финансовых институтов страны.

Приоритетом в развитии Ассоциации банков России станет усиление экспертной и аналитической составляющей ее работы. Результатом будет формирование интеллектуального центра, который способен не только реагировать на инициативы регуляторов и запросы кредитных организаций, но и работать на упреждение - выявлять вызовы, с которыми предстоит столкнуться банковской системе, и предлагать финансовым властям новые идеи, направленные на развитие рынка и экономики в целом.

Основные принципы работы ассоциации остаются неизменными. Как и прежде, при принятии решений на собрании и на совете Ассоциации банков России действует принцип "один банк — один голос".

Обеспечивается пропорциональное представительство разных групп банков в совете ассоциации. Все группы кредитных организаций - крупные, средние и малые - будут представлены в совете и будут участвовать в выработке стратегических решений.

Ассоциация формирует консолидированную позицию банковского сообщества по актуальным проблемам финансового рынка, учитывая мнения и экспертные оценки максимально широкого круга кредитных организаций.

Перед собранием состоялось заседание Совета Ассоциации "Россия".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER