ЦБ участвует в разработке стандарта на аутсорсинг информационной безопасности

15/09/17 12:00
ЦБ участвует в разработке стандарта на аутсорсинг информационной безопасности

Банк России участвует в разработке стандарта безопасности аутсорсинговой деятельности. Об этом заместитель начальника Главного управления безопасности защиты информации Банка России Артем Сычев сообщил на круглом столе «Банковский бизнес: стратегии, технологии и доходность», который прошел в рамках форума Ассоциации банков России в Сочи.

«Проект стандарта, который мы делаем, направлен на анализ риска, который может возникать в случае передачи части функций на аутсорсинг, неважно каких, информационная ли это безопасность, информатизация или что-то другое», - пояснил Артем Сычев.

Он отметил, что трансформация банковского бизнеса приведет к изменению подходов кредитных организаций к распределению своих ресурсов, и информационная безопасность станет сложной и дорогостоящей задачей для отдельного банка. Решать такую задачу можно путем информационного обмена и централизованной базы данных. В Госдуму уже внесен законопроект об антифроде, который предполагает формирование условий для существования такой базы, сообщил Артем Сычев.

Он также сообщил, что вопросов, связанных с безопасностью достаточно много, в  Ассоциации  «Россия» есть комитет, где они рассматриваются, и ЦБ будет принимать активное участие в его работе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER