Александр Афанасьев: нельзя недооценивать развитие финтеха

15/09/17 16:15

В авангарде финансовой индустрии не банки, а молодой, талантливый, атакующий финтех и победителем в гонке будет тот, кто создаст экосистему, которая от одного открытого счета приведет к большому набору услуг. Об этом председатель правления «Московской биржи» Александр Афанасьев рассказал в ходе третьей сессии «Контуры финансовой индустрии будущего», которая прошла в рамках форума Ассоциации банков России в Сочи.

По мнению Александра Афанасьева, новые технологии стирают грани между слоями населения и предлагают услуги людям, с любым уровнем доходов, потому что теперь для расширения клиентского пула не обязательно строить офисы.

На его взгляд, банковская инфраструктура будет эволюционировать и, предоставляя свои услуги новым сервисам, она в конечном итоге станет сервисом.

Он признал, что все происходящее на финансовых рынках становится определенным вызовом не только для финансовых институтов, но и для регулятора. «За последние лет сто трейдинг несколько раз изменился до неузнаваемости. Сейчас трейдинг происходит 24 часа 7 дней в неделю. Брокеры уже стали глобальными. А вот в регулировании за последние 100 лет ничего не изменилось», - считает Александр Афанасьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER