Анатолий Аксаков: фабрика проектов поможет модернизации нашей экономики

21/09/17 18:00
Анатолий Аксаков: фабрика проектов поможет модернизации нашей экономики

«Рассчитываю, что фабрика проектов поможет модернизации нашей экономики», - об этом председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил на сессии «Фабрика проектного финансирования как ключевой драйвер развития рынка синдицированного кредитовая», которая прошла в рамках конференции «Синдицированное кредитование в России и СНГ», организованного Cbonds Congress. Модератором выступил вице-президент Ассоциации банков России Олег Иванов.

«Задача законодателей дать правовое пространство для того, чтобы институты развития и банки начали активно участвовать в финансировании экономики», - отметил Анатолий Аксаков. Он напомнил, что уже разработана стандартная документация как основа для механизма хеджирования, который будет использован в Фабрике проектов.

Также в первом чтении принят закон о синдицированном кредите, на следующей неделе комитет по финансовому рынку будет рассматривать поправки этого закона ко второму чтению. «У законопроекта есть все шансы быть принятым во втором чтении в октябре, возможно, до конца октября он будет принят окончательно», - считает Анатолий Аксаков.

В ходе дискуссии участники отмечали, что появление Фабрики проектов увеличит количество кредиторов и заемщиков на российском рынке. Механизм синдикации, положенный в основу Фабрики, позволит банкам войти в долгосрочный проект комфортно, разделяя риски с государством. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER