Георгий Лунтовский: "Мы хотим добиться того, чтобы банковское сообщество было услышано"

11/10/17 12:11
Георгий Лунтовский: "Мы хотим добиться того, чтобы банковское сообщество было услышано"

Перспективы развития Ассоциации банков России будут обсуждены на совете ассоциации, который планируется провести в ноябре 2017 года. На основе озвученных банками предложений и замечаний сейчас разрабатываются меры по перестройке работы ассоциации для повышения ее эффективности. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский.
 

"Мы собираем банкиров, консультируемся с регулятором, готовим свои предложения банкам. Важно, что только аппаратом ассоциации мы не сможем решить все проблемы. Банки сами активно должны участвовать в работе - через комитеты, рабочие группы, комиссии", - добавил он.

Развитие отношений с регулятором является одним из приоритетов для ассоциации, отметил Георгий Лунтовский. "Мы сейчас формируем направления, по которым будем их выстраивать. Мы хотим добиться того, чтобы банковское сообщество было услышано, а не просто заниматься перепиской и получать какие-то формальные ответы. Больше встречаться, больше привлекать регулятора к работе в наших комитетах, обсуждать общие вопросы рынка.", - сказал он.

Георгий Лунтовский сообщил также, что в ближайшие планы ассоциации входит активизация работы комитетов: "Мы должны знать все, что происходит на рынке, должны обсуждать проблемы, знать информацию из первых уст. Есть позиция регулятора, а есть мнение, которое формируется в банковской системе: мы все это должны знать".

По информации Георгия Лунтовского, в ассоциации по-прежнему действует принцип "один банк - один голос", он закреплен в новой редакции устава, и все крупные банки с этим согласились. "Важно, чтобы мы не увлеклись взаимодействием с крупными банками и не забыли, что у нас есть и другие члены. Это, на мой взгляд, на сегодня актуально, прежде всего, для региональных банков. Сейчас идет изменение структуры банковского надзора, и, естественно, в этих условиях нужно перестраиваться в своей работе и ассоциации", - добавил он.

Полную версию интервью можно прочитать на сайте: https://www.kommersant.ru/doc/3434299

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER