Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за хищение денежных средств с банковского счета

11/10/17 17:00
Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за хищение денежных средств с банковского счета

«Закон направлен на то, чтобы ввести в законодательное поле такой вид преступления как кража денежных средств с банковского счета или электронных денежных средств и установить жёсткое наказание за соответствующие действия», - отметил  один из авторов законопроекта председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.

Он отметил, что сейчас злоумышленники намеренно списывают со счетов граждан деньги небольшими суммами, так как за это наступает административная ответственность. По словам Анатолия Аксакова, пользуясь несовершенством законодательства, злоумышленники только в прошлом году списали со счетов граждан 2 миллиарда рублей.

Законопроект вносит корректировки в сторону снижения пороговых сумм крупного и особо крупного размеров хищения – 250 тысяч рублей и один миллион рублей соответственно.

Принятие закона за счет установления справедливых мер ответственности будет способствовать предупреждению хищений денежных средств с банковских счетов, а также электронных денежных средств, уверен Анатолий Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER