Президент Ассоциации банков России принял участие в совещании в Банке России о жалобах предпринимателей на отказы в банковском обслуживании

27/10/17 11:27
Президент Ассоциации банков России принял участие в совещании в Банке России о жалобах предпринимателей на отказы в банковском обслуживании

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский 26 октября принял участие в совещании в Банке России, на котором обсуждались жалобы предпринимателей на отказы в банковском обслуживании из-за наличия у банков информации о предшествующих отказах.

По информации пресс-службы Банка России, в совещании принимали участие представители Росфинмониторинга, аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей, бизнес-объединений "Опора России" и "Деловая Россия".

Президент "Опоры России" Александр Калинин сообщил, что 80-85% отказов имеют существенные основания, а случаи попадания в базу отказов добросовестных клиентов связаны преимущественно с тем, что банки не учитывают отраслевую специфику предприятий или особенности применяемого ими режима налогообложения.

Представители Уполномоченного по правам предпринимателей и бизнес объединений подчеркнули, что для добросовестных клиентов должен быть действенный механизм исключения сведений из базы данных об отказах. Участники совещания приняли решение о совместной работе по созданию такого механизма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER