Яна Епифанова возглавила аналитическую службу Ассоциации банков России

21/11/17 12:21
Яна Епифанова возглавила аналитическую службу Ассоциации банков России

Яна Епифанова назначена начальником аналитического отдела управления банковского регулирования и анализа Ассоциации банков России.

Яна Викторовна Епифанова родилась 11 мая 1975 года в Ярославле. В 1997 году окончила Государственный университет управления по специальности "Экономическая кибернетика". В 2002 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме "Экономико-математическое моделирование в дифференциации налогообложения банков с целью стимулирования кредитования реального сектора экономики".

В 1997-2017 гг. работала в различных подразделениях Банка России и его территориальных учреждений. Прошла путь от экономиста первой категории Отдела контроля за формированием обязательных резервов Сводного экономического управления Главного управления Банка России по г. Москве до заместителя начальника Управления разработки информационной и денежно-кредитной политики Департамента денежно-кредитной политики Банка России.

Занималась подготовкой информационно-аналитических материалов по вопросам применения инструментов денежно-кредитной политики, контроля и надзора за деятельностью профессиональных участников рынка ценных бумаг, организации сбора и обработки отчетности кредитных организаций и др. Осуществляла аналитическое сопровождение и координацию работы по подготовке годового отчета Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER