Ассоциация «Россия» участвует в рабочей группе ЦБ по повышению финансовой доступности для инвалидов

07/12/17 16:45
Ассоциация «Россия» участвует в рабочей группе ЦБ по повышению финансовой доступности для инвалидов

6 декабря представитель Ассоциации «Россия» принял участие в заседании рабочей группы Банка России по повышению финансовой доступности для инвалидов и маломобильных групп населения.

 

В заседании приняли участие Председатель Банка России Э.С. Набиуллина, советник Президента Российской Федерации А.Ю. Левицкая, член Совета Общественной палаты Российской Федерации Д.Г. Гурцкая, представители Банка России, органов государственной власти и общественных организаций.

Участники заседания подвели итоги деятельности рабочей группы

На заседании рабочей группы Банка России по повышению финансовой доступности для инвалидов и маломобильных групп населения заслушаны информация о результатах деятельности рабочей группы и планируемых мероприятиях до конца 2017 года, а также выступления участников рабочей группы.

Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута отметил, что в рамках реализации дорожной карты по повышению доступности финансовых услуг организаций для людей с инвалидностью, маломобильных групп населения и пожилого населения на 2017-2019 годы разработаны и доведены до кредитных организаций рекомендации (информационное письмо Банка России от 12.05.2017 № ИН-03-59/20), а также направлен опрос о принятии данных рекомендаций.

В свою очередь Ассоциация «Россия» как участник рабочей группы запросила у кредитных организаций материалы о реализации мероприятий (сверх указанных в письме Банка России рекомендаций), которые заслуживают отражения в информационно-методических материалах Банка России, а также примеры такого обслуживания людей с инвалидностью, маломобильных групп и пожилого населения.

По итогу заседания было принято решение, что рабочая группа Банка России продолжит реализацию дорожной карты и намерена провести дополнительные мероприятия по доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER