Ассоциация «Россия» провела заседание комитета по финтеху

21/12/17 12:00
Ассоциация «Россия» провела заседание комитета по финтеху

20 декабря участники комитета по финтеху Ассоциации «Россия» обсудили направления работы комитета, подходы к взаимодействию с регулятором и профильными организациями.

Открывая первое заседание комитета, президент Ассоциации «Россия» Георгий Лунтовский отметил, что вопросы финтеха являются одним из приоритетных направлений работы Ассоциации на ближайшую перспективу. «Ассоциация работает над задачами, которые перед ней ставят банки, но без поддержки людей, которые лучше нас знают ситуацию на рынке, которые могут прийти с новыми идеями, мы эти задачи не решим. Надеемся, что комитет займет свое место на рынке», - подчеркнул он.

Вел заседание председатель комитета по финтеху, заместитель председателя правления Совкомбанка Алексей Панферов. Он предложил участникам комитета озвучить волнующие их темы, путем голосования выбрать из них наиболее актуальные и, если потребуется, создать внутри комитета рабочие группы для более глубокого погружения в отдельные направления финансовых технологий. Алексей Панферов также отметил важность координации работы комитета с Ассоциацией ФинТех.

В ходе дискуссии выяснилось, что большой интерес у участников комитета вызывают вопросы удаленной идентификации клиентов, развития легитимного пространства для работы с криптоактивами, технологий быстрых платежей, а также определение путей взаимодействия с финтех стартапами.

Куратор комитета по финтеху вице-президент АБР Анатолий Козлачков рассказал о работе над созданием каналов прямой связи между комитетом и Банком России, а также организациями, занимающимися вопросами новых финансовых технологий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER