Ассоциация банков России предлагает устранить дублирование отчетности для кредитных организаций

13/03/18 17:13
Ассоциация банков России предлагает устранить дублирование отчетности для кредитных организаций

Ассоциация банков России предложила распространить отмену требований иметь две отчетности по РСБУ и МСФО на все банки, не входящие в банковские группы, а не только на банки с базовой лицензией. Эти предложения обсуждались на рабочей встрече, которая прошла в Ассоциации банков России.

В дискуссии приняли участие председатель Совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский, заместитель председателя Банка России Василий Поздышев, представители банковского сообщества.

В ходе дискуссии были озвучены предложения Ассоциации, которые отменяют требования двойной отчетности для всех кредитных организаций, не входящих в банковские группы.

Отмена двойной отчетности коснется 406 кредитных организаций, позволит снизить регуляторную нагрузку и издержки кредитных организаций. Консолидированные кредитные организации и крупные банки будут делать отчетность по МСФО.

Как отметил по итогам встречи Анатолий Аксаков, регулятор в лице заместителя Банка России Василия Поздышева идею Ассоциации об устранении дублирования в отчетности поддержал. «В ближайшее время в комитете Госдумы по финансовому рынку будут подготовлены поправки в банковское законодательство по реализации этой идеи», - сообщил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER