Анатолий Аксаков: сегодняшняя ситуация диктует расширение присутствия европейского банка в отечественной банковской системе

01/10/08 17:18

Президент Ассоциации региональных Банков России Анатолий Аксаков провел две встречи в Лондоне с представителями банка HSBC и Европейского банка реконструкции и развития

Как пояснил Анатолий Аксаков, на встрече с руководителем международного направления крупнейшего британского банка HSBC господином Тони Махони, речь шла о готовности банка расширить свое присутствие в России и о желании оказывать содействие российским коммерческим банкам. В том числе и в их продвижении на зарубежные рынки.

Еще одна встреча Анатолия Аксакова в Лондоне состоялась с Ником Тесельманом из Европейского банка реконструкции и развития. Г-н Ник Тесельман, руководитель департамента банка по Восточной Европе, СНГ и России сообщил о том, что ЕБРР способен помочь российским банкам в текущей ситуации, как финансами, так и вхождением в капитал банков.

«В ближайшее время Ассоциация региональных банков России подготовит перечень российских региональных банков, которые могли бы быть интересны Европейскому банку реконструкции и развития, - сообщил Анатолий Аксаков. – Отмечу, что те банки, с которыми ЕБРР сотрудничает в России, успешны и устойчивы. И сегодняшняя ситуация диктует расширение присутствия Европейского банка в нашей отечественной банковской системе».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER