25 апреля 2025 года
Сохранение ключевой ставки на уровне 21% годовых четвертый раз подряд обусловлено отложенным действием жесткой денежно-кредитной политики. Ее результаты проявились не в полной мере, но накопленного эффекта может быть достаточно, чтобы начать снижение ключевой ставки уже летом этого года при условии, что не будет внешних шоков. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.
24 апреля 2025 года
23 апреля Ассоциация банков России провела заседание Рабочей группы по операционным рискам Экспертного центра по применению продвинутых подходов к оценке банковских рисков. Эксперты обсудили повышение качества учета и анализа инцидентов, связанных с операционной надежностью банков, а также совершенствование нормативной базы в этой сфере.
22 апреля 2025 года
18 апреля 2025 года
Российский банковский сектор заинтересован в углублении сотрудничества с китайскими банками в части взаимного открытия дочерних структур и филиалов, развития трансграничных расчетов и использования цифровых технологий. Об этом заявила вице-президент Ассоциации банков России Яна Епифанова на пленарной сессии Евразийского финансово-экономического форума в Шанхае, соорганизатором которого выступает Ассоциация.
18 апреля 2025 года
18 апреля 2025 года
17 апреля на заседании комитета ассоциации по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ обсуждались способы выявления операций физлиц, предоставляющих свои банковские карты и счета для оплаты нелегальной деятельности или вывода украденных средств. Во встрече принимали участие представители Службы финансового мониторинга и валютного контроля Банка России.
17 апреля 2025 года
17 апреля 2025 года
16 апреля 2025 года
16 апреля 2025 года
В ходе сессии «Региональная экономика – от массовых мер поддержки к адресным», прошедшей в рамках организованной Ассоциацией банков России XXV Всероссийской банковской конференции, представители институтов развития обсудили развитие МСП и доступность финансирования в условиях высоких ставок, реструктуризацию корпоративных долгов, инвестиции в регионы и территориальные точки роста.